Soins-beaute-sante.fr s’engage à protéger votre vie privée. Si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et que vous souhaitez de l’aide ou des précisions, vous pouvez nous consulter via le formulaire de contact présent ici.

En navigant/utilisant ce site et/ou nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans la présente politique de confidentialité.

Table des matières

  • Définitions utilisées dans la présente politique
  • Les principes de protection des données que nous suivons
  • Quels sont vos droits concernant vos données personnelles
  • Quelles sont les données personnelles que nous recueillons à votre sujet
  • Comment nous utilisons vos données personnelles
  • Qui d’autre a accès à vos données personnelles
  • Comment nous sécurisons vos données
  • Informations sur les cookies
  • Informations de contact

Définitions

Données personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données à caractère personnel ou sur des ensembles de données à caractère personnel.

Personne concernée – une personne physique dont les données à caractère personnel sont traitées.

Enfant – une personne physique âgée de moins de 16 ans.

Nous/nous (en majuscules ou non) – webmaster et éditeur du site web (voir Mentions légales)

Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants :

Le traitement est légitime, équitable et transparent. Nous utilisons des fondements légaux pour nos prestations de traitement. Vos droits sont toujours pris en compte avant que nous traitions des données à caractère personnel. Nous vous informons de nos activités de traitement et des droits que vous avez.

Le traitement est limité à ce qui est nécessaire. Nous traitons seulement les données personnelles dont nous avons besoin pour fournir nos services ou pour lesquelles nous avons la permission de le faire. Nous ne traitons pas plus de données que ce qui est nécessaire pour atteindre nos objectifs légitimes ou en respecter les obligations légales.

Le traitement est limité dans le temps. Nous ne conserverons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire.

Nous ferons de notre mieux pour garantir l’exactitude des données collectées.

Nous ferons de notre mieux pour garantir l’intégrité et la confidentialité des données.

Les droits de la personne concernée

Droit à l’information – Cela signifie que vous disposez de la prérogative d’être informé sur l’utilisation des données à caractère personnel qui vous appartiennent; quelles données sont collectées, où elles proviennent et pourquoi et comment elles sont utilisées.

Droit de rectification – Si vous estimez que les données personnelles que nous avons en notre possession à votre sujet ne sont pas correctes, vous avez le droit de les faire rectifier.

Droit à l’effacement – Dans certains cas, vous avez le droit d’exiger que nous effacions

Droit d’accès – cela signifie que vous avez le pouvoir de consulter les données collectées à votre sujet ou encore d’en recevoir une copie.

Droit de retirer votre consentement – Si vous changez d’avis et ne souhaitez plus que nous utilisions vos données personnelles à des fins spécifiées, vous avez le droit de retirer votre consentement.

Droit à la limitation du traitement – cela signifie que vous avez le droit de limiter les traitements de vos données personnelles; par exemple si nous devions déterminer si les données utilisées doivent être effacées ou non.

Droit à l’opposition – cela signifie que vous avez le droit d’empêcher ou de restreindre l’utilisation des données personnelles en opposant à un traitement qui est fondé sur notre intérêt légitime.

Droit d’effacement – ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données à caractère personnel soient effacées de nos dossiers.

Droit d’opposition au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage, et de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur le traitement automatisé. Vous pouvez exercer ce droit chaque fois qu’un résultat du profilage produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.

Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données à caractère personnel dans un format lisible par machine ou, si cela est possible, sous la forme d’un transfert direct d’un sous-traitant à un autre.

Droit de déposer une plainte – au cas où nous refuserions votre demande au titre des droits d’accès, nous vous en donnerions les raisons. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.

Droit d’obtenir l’aide d’une autorité de contrôle – vous avez le droit d’obtenir l’aide d’une autorité de contrôle et le droit d’exercer d’autres voies de recours telles que la demande de dommages et intérêts. Voir les autorités en bas de page.

Les données que nous recueillons

Informations que vous nous avez fournies

Il peut s’agir de votre adresse électronique, de votre nom, de votre adresse de facturation, de votre adresse personnelle, etc. – principalement des informations nécessaires pour améliorer votre expérience client avec nous.

Nous enregistrons uniquement les informations que vous nous fournissez afin que vous puissiez faire des commentaires ou exercer d’autres activités sur le site web. Ces informations comprennent, par exemple, votre nom et votre adresse électronique quand vous utilisez le formulaire de contact.

Informations automatiquement collectées à votre sujet

Cela inclut les informations qui sont automatiquement stockées par les cookies et autres outils de session. Par exemple, les informations relatives à votre adresse IP, votre historique de navigation sur le site (s’il y en a un), etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience en tant que visiteur du site. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur. Lorsque vous utilisez nos services ou que vous consultez le contenu de notre site web, vos activités peuvent être enregistrées.

Ces données sont essentiellement reprises dans des outils de suivi tel que Google Analytics ou Google Search Console.

Informations de nos partenaires

Nous recueillons des informations auprès de nos partenaires de confiance en leur confirmant qu’ils ont des motifs légaux de nous les communiquer. Il s’agit soit d’informations que vous leur avez fournies directement, soit d’informations qu’ils ont recueillies sur vous pour d’autres motifs juridiques. Consultez la liste de nos partenaires ici.

Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles afin de :

Vous fournir notre service.

Avec votre consentement, nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • pour vous envoyer des lettres d’information et des offres de campagne (de notre part et/ou de nos partenaires soigneusement sélectionnés)
  • à d’autres fins pour lesquelles nous vous avons demandé votre consentement

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et/ou d’utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit de rendre anonymes les données personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons les données en dehors du champ d’application de la présente politique que si elles sont rendues anonymes. Nous conservons les informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire à des fins comptables ou pour satisfaire à d’autres obligations découlant de la loi, mais pas plus longtemps qu’une année.

Nous pourrions traiter vos données personnelles à des fins supplémentaires qui ne sont pas mentionnées ici, mais qui sont compatibles avec la finalité initiale pour laquelle les données ont été recueillies. Pour ce faire, nous nous assurerons que :

  • le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données à caractère personnel est approprié pour un traitement ultérieur
  • le traitement ultérieur ne portera pas atteinte à vos intérêts
  • il y aurait une garantie appropriée pour le traitement

Nous vous informerons de tout traitement ultérieur et de ses objectifs.

Qui d’autre peut accéder à vos données à caractère personnel

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des étrangers. Dans certains cas, les données personnelles vous concernant sont communiquées à nos partenaires de confiance afin de rendre possible la fourniture du service ou d’améliorer votre expérience en tant que client.

Nous partageons vos données avec les tiers connectés préalablement au site web :

  • Google Analytics
  • Google Search Console

Nous ne travaillons qu’avec des partenaires de traitement qui sont en mesure d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données à caractère personnel.

Nous divulguons vos données à caractère personnel à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous y sommes légalement obligés.

Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux.

Comment nous sécurisons vos données

Nous faisons de notre mieux pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sûrs pour la communication et le transfert de données (tels que le certificat SSL permettant la connexion sécurisée en HTTPS).

Nous utilisons l’anonymat et le pseudonymat lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes afin de détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations. Toutefois, nous promettons d’informer les autorités compétentes en cas de violation des données. Nous vous informerons également en cas de menace pour vos droits ou vos intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et pour aider les autorités en cas de violation.

Personnes vulnérables et connexion des enfants

Nous n’avons pas l’intention de recueillir ou de collecter sciemment des informations auprès des enfants. Nous ne ciblons pas les enfants avec nos services. De même, nous ne profitons aucunement des personnes vulnérables .

Les cookies et autres technologies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies et/ou des technologies similaires pour analyser le comportement des visiteurs, administrer le site web, suivre les mouvements des utilisateurs et recueillir des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations qui sont utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Nous sommes les seuls à pouvoir accéder aux cookies créés par notre site web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Le fait de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions.

Précisions sur l’utilisation des cookies sur soins-beaute-sante.fr

Cookies nécessaires – ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctions importantes du site web, comme la connexion aux pages et aux articles. Ces cookies ne recueillent aucune information personnelle.

Cookies de fonctionnalité de commentaire – ces cookies fournissent des fonctionnalités qui rendent l’utilisation de notre service plus pratique et permettent de fournir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre adresse électronique dans les formulaires de commentaires afin que vous n’ayez pas à saisir ces informations à nouveau lors de votre prochain commentaire.

Cookies analytiques – ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site web et de nos services

Cookies publicitaires – ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités qui vous concernent et qui correspondent à vos intérêts. En outre, ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils sont généralement placés sur le site web par les réseaux publicitaires avec l’autorisation de l’opérateur du site web. Ces cookies mémorisent le fait que vous avez visité un site web et cette information est partagée avec d’autres organisations telles que les annonceurs. Souvent, les cookies de ciblage ou de publicité sont liés aux fonctionnalités du site fournies par l’autre organisation.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plateforme d’amélioration de la confidentialité. Pour plus d’informations sur les cookies et leur utilisation, visitez le site allaboutcookies.org.

A titre d’information, nous utilisons l’outil de suivi Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter sur leur site. Si vous souhaitez vous désengager du suivi par Google Analytics, visitez la page de désengagement de Google Analytics permettant de le faire.

Informations sur les contacts

Autorité de surveillance : CNIL

Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité.

  • Dernière version datant du 10 décembre 2021.